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Houmous

INGREDIENTS (pour 4 personnes environ) : 

Temps de préparation 10 min + 12h de repos + 1h de cuisson

- Pois chiches de la Ferme des Abbesses

- 1/2 citron

- 1 cuillère à soupe de Cumin en poudre

- 1 cuillère à soupe de Tahin (purée de sésame)

- 1 belle gousse d'Ail

- 1 grosse pincée de Sel

- 6/8 brins de Persil

- 4 cuillères à soupe d'Huile de Chanvre de la Ferme des Abbesses

1.  Dans un saladier, immerger largement les pois chiches dans l’eau et laisser tremper une nuit. Les pois chiches vont gonfler.

2.  Après 12h environ, faire cuire les pois chiches dans de l’eau bouillante environ 45 min / 1h, jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits. 3.  Egoutter, mais garder l’eau de cuisson

4.  Dans un robot (blender ou Thermomix) mettre 300g de pois chiches cuits, 1,5 louches d’eau de cuisson environ et mixer jusqu’à obtenir une purée grossière.

5.  Ajouter ensuite le jus de citron, le cumin en poudre, le tahin (purée de sésame : vous pouvez la réaliser vous-même en mixant des graines de sésame ou encore au pilon), l'ail, le sel, le persil et l’huile de chanvre.

6.  Mixer à nouveau jusqu’à obtenir la consistance voulue (plus ou moins lisse).