Pâte à crêpes
INGREDIENTS (pour 4 personnes environ) :
Temps de préparation 10 min + 1h de repos
- 100g de farine de la Ferme des Abbesses "La Sablée"
- 100g de T80 de la Ferme des Abbesses
- 3 oeufs
- 300g de lait
- 200g d'eau
- 60g de beurre
- Une pincée de sel
- Une cuillère d'huile de Tournesol Biologique de la Ferme des Abbesses pour la cuisson
1. Faites fondre à feu très doux le beurre dans le lait
2. Mettez la farine dans une jatte
3. Une fois le lait et le beurre revenus à température ambiante, verser petit à petit le mélange dans la jatte avec la farine tout en délayant
4. Incorporez-y les œufs et la pincée de sel
5. Finissez en rajoutant de l'eau jusqu'à la consistance souhaitée.
6. Laissez reposer une bonne heure (ou plus)
7. Huilez votre poêle chaude, versez y une louche de pâte, la répartir sur toute la surface de la poêle. Laissez gentiment dorer la face en contact avec la poêle avant de retourner la crêpe. De même une fois retournée et c'est prêt à être dégusté.