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Falafels

INGREDIENTS (pour 16 falafels environ) : 

Temps de préparation 10 min + 24h de repos + 10min de cuisson

- 350g de Pois Chiches de la Ferme des Abbesses

- 1 oignon moyen

- 1 petite botte de persil (vous pouvez y ajouter d'autres herbes : coriande, menthe, ciboulette, aneth...)

- 1 cuillère à café de cumin (vous pouvez aussi y mettre d'autres épices)

- 1 belle gousse d'Ail hachée

- 1 grosse pincée de Sel

- 1 sachet de levure chimique

- 1,5 cuillère à soupe de Farine T80 de la Ferme des Abbesses

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1.  Dans un saladier, immerger largement les pois chiches dans l’eau et laisser tremper au moins 12h, idéalement 24h. Les pois chiches vont gonfler.

2.  Egoutter les pois chiches. 

3.  Dans un robot (blender ou Thermomix) mettre les pois chiches (oui oui, ils sont crus et c'est normal) et tous les autres ingrédients. Mixer jusqu'à obtenir une pate qui doit rester un peu sableuse.

5.  Former de petites boules de cette pate

6.  Cuire dans un bain d'huile jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Vous pouvez également les cuire au four en les arrosant avec un peu d'huile de tournesol de la Ferme des Abbesses à 190 degrés.

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A déguster avec une petit sauce au yaourt, ail et fines herbes ou avec une sauce tahini; en sandwich, à l'apéritif ou accompagné d'une salade.

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