top of page
IMG_20210301_144718_edited.jpg

NOS PRODUITS

A la Ferme des Abbesses, nous vous proposons des produits de boulangerie, des farines, des huiles et des légumineuses biologiques issues des cultures de nos champs : pains, biscuits, viennoiseries, huiles de tournesol, de cameline et de chanvre, farines de blé, ainsi que des lentilles et des pois chiche.

C'est à la Ferme que nous les stockons, les transformons et les conditionnons pour vous les proposer en circuit court.

Ainsi nous maîtrisons complètement notre production et sommes en mesure de vous garantir des produits sains et de grande qualité 

LE PAIN

Nos pains et les autres produits du fournil sont exclusivement réalisés à partir des farines produites sur la ferme issues de nos récoltes. 

Pour la fermentation, pas de levure boulangère, uniquement du levain naturel obtenu en mélangeant de la farine et de l'eau.

Les pains au levain présentent de multiples avantages : un gout incomparable, des qualités nutrionnelles bien supérieures (index glycémique bas, meilleure digestabilité, etc.) et une longue conservation. 

Nous vous proposons donc sur la ferme différents types de pains, mais également des brioches ainsi que des biscuits salés et sucrés. Le tout fabriqué dans notre fournil, sur la ferme. 

​

IMG_20240510_153155 - Grande.jpeg
IMG_20210301_150811.jpg

LES HUILES

Tournesol, cameline ou chanvre, toutes nos huiles sont vierges, c'est à dire issues d'une seule et unique pression à froid, sans aucun traitement ni additif.

Une fois pressées, nous les laissons décanter quelques semaines en cuves avant de les embouteiller. 

Afin de vous garantir une fraîcheur maximale, nous pressons et embouteillons en flux tendu tout au long de l'année. 

Ainsi, nous avons la certitude de vous proposer des produits de grande qualité, conservant tous les aromes et les bienfaits nutritionnels de nos graines. 

​

_7050416.JPG

Huile de Tournesol

Issue de graines de tournesol oléique, son parfum vous transporte directement dans un champ de tournesols en fleur. 

​

Bienfaits

Riche en oméga 9 et en vitamine E qui préviennent les maladies cardio-vasculaires, le vieillissement et renforcent du système immunitaire

​

Utilisation

Assaisonnement à froid

Cuisson jusqu'à 160 degrés

Villiers_Lentilles_Camelines (1).JPG

Huile de Cameline

Cette belle huile dorée développe des aromes végétaux délicats proches de l'asperge, du brocoli voir de l'amande.

​

Bienfaits

Sa richesse et son équilibre en oméga 3, 6 et 9 ainsi qu'en vitamine E en fait une huile très complète. Elle protège le système cardio-vasculaire et cérébral, permet de lutter contre les signes du vieillissement et possède des vertus anti-inflammatoires

​

Utilisation

Assaisonnement à froid

Villiers_Chanvre.JPG

Huile de Chanvre

Sa couleur vert émeraude n'est pas sans rappeler son gout d'herbe fraichement coupée. On y décèle également des aromes subtils de noix ou de noisettes.

​

Bienfaits

Egalement riche et équilibrée en oméga 3, 6 et 9, elle est excellente pour lutter contre les maladies cardio-vasculaires, renforcer le système immunitaire. Elle permettrait également de réguler le stress et protégerait de la dépression

​

Utilisation

Assaisonnement à froid 

LES FARINES

Nos farines sont issues de blés biologiques rigoureusement sélectionnés, moulues à la ferme sur notre moulin à meule de pierre avant d'être tamisées pour vous proposer plusieurs moutures. 

Contrairement à une farine de moulin à cylindres, la technique traditionnelle d'écrasement sur pierre n'écarte pas le germe de la farine et lui permet de garder toutes les qualités nutritives du blé.

Ainsi nos farines sont riches en vitamines (B1, B2, B6, B9 et E), magnésium, phosphore et zinc

Afin de toujours vous garantir une fraicheur maximale, nous écrasons et stockons notre production en flux tendu, au fur et à mesure de la demande. 

LES LEGUMINEUSES

Notre terroir étant particulièrement adapté, nous cultivons également des pois chiches et des lentilles vertes biologiques, les semences étant issues de nos propres récoles.

Après plusieurs étapes de tri, nous les conditionnons nous-même à la ferme. 

​

IMG_20210301_145818.jpg
bottom of page